Elwood

(no subject)

"Я зажёг сигарету и задумался" - одна из самых красивых и приятных слуху фраз на свете.
Elwood

И немедленно выпил...

По показаниям свидетелей, первое, что я сделал, прибыв в Томск - попытался закурить траву на перроне. На самом деле это было не совсем так, но могло бы стать хорошей прелюдией к моим следующим 30 минутам в этом городе. Их я провёл, шагая по пасторальной утренней промзоне, на подходах к которой в меня кто-то метко плюнул с балкона, в третье по замусоренности, хотя и далеко не последнее по гостеприимности жилище в моей жизни. (Простите, бро, но второе по замусоренности место отходит к одной комнате в общежитии МГУ, где я даже не снял обувь, а первое прочно занято моей первой комнатой в общежитии СПбГУ после полугода моего отсутствия, где я не только не разулся, но и руки из карманов вынуть не рискнул.)

Потом, правда, Томск быстро исправился, вкусно кормил, до нужной кондиции поил, не поливал осадками и рассказывал истории одна прохладнее другой.

Как и во всех сибирских городах, которые я видел, в Томске силён дух превозмогания и брутальности в быту. Даже курильщики здесь, судя по количеству стреляющих, упорно не носят своих сигарет, а курят исключительно те, которые удалось добыть промыслом. А двери трамваев работают не на какой-то там презренной пневматике, а на капитальном цепном приводе, и каждый раз закрываются с неотвратимостью двери комнаты из финала "Пилы".

В общем, к посещению рекомендуется, а также I'll be back.
Elwood

Sivert Høyem - Prisoner of the Road

Новая песня Сиверта Хёйема написана для какого-то норвежского консульства по проблемам беженцев, или чего-то в этом духе, что подчёркивается видеорядом клипа, но это совершенно не важно. А важен голос и то, как он превращает простую мелодию и нехитрые слова в завораживающее ощущение одиночества узника дороги. Джонни Кэш бы наверняка пустил скупую мужскую слезу.



А осень всё хорошеет и хорошеет.
Elwood

(no subject)

Когда у простых российских граждан заканчиваются деньги на психоделики, они 36 часов не спят, при этом не утруждая себя полноценным питанием, и таскают адовые тяжести по тридцатиградусной жаре. А потом спускаются в метро, устраиваются в кресле и ждут, когда поезд заедет в кроличью нору.
Elwood

Ledfoot feat. Sivert Høyem - Wicked State of Mind

Дуэт Сиверта Хёйема с чуваком по имени Timothy Scott McConnell aka Ledfoot. Песня со свежего альбома последнего Damned.

Мать моя женщина, как же круто. Как "Baby I'm Gonna Leave You", но ночью и на кладбище.

Update: Видео с другими песнями можно увидеть здесь. Дядька похож на растатуированного Кинчева, только не смешной, брутален по самые серьги и абсолютно охренически играет.
Elwood

(no subject)

...
"Консультанты с медицинским образованием"
Обязанности: Проводить консультации по линейке продукции по уходу за полостью рта мирового производителя
...


Какой восхитительный гротеск!
Elwood

(no subject)


Гордость так и распирает. Джон Гудман шлёт мне благодарственные мейлы. Лично! Жаль, посылку от Джеффа Бриджеса не пропустила таможня.
Elwood

Navigators - The Straight and Narrow (2010)


Вот и сконденсировался у меня на харде первый в этом году по-настоящему ожидаемый альбом.
Я тут где-то уже писал (восхищённо повизгивал, точнее) про охренительную норвежскую рок-группу Ricochets. В 2005 году они, записав последний, третий альбом, благополучно распались. Так вот, фронтмен Ricochets - хмурый норвежский мужчина по имени Тронд Андреассен - последние несколько месяцев подозрительно часто мелькал в новостях на норвежских музыкальных сайтах, а совсем недавно неожиданно даже для меня - вполне вероятно, главного его фаната на территории РФ - выпустил сначала сингл, а потом и дебютный альбом своей новой группы Navigators. Альбом называется The Straight and Narrow... и он очень крут ).
Новый коллектив Андреассена играет по прежнему довольно суровую, но уже не безысходно мрачную музыку. Ноги Ricochets, конечно, из записи торчат, всё-таки один и тот же человек аранжировки писал, но переиграть самого себя Тронд не пытается. Navigators - совсем про другое. Это такой простой, без лишних наворотов рок, аккуратно вырубленный по формуле, работавшей 30 лет назад, и продолжающей работать и сейчас.
Хороши все 14 треков альбома, но особенно выделяются первый сингл "Wall of Stone" - по-Андреассеновски эпичная рок-баллада - и удивительно органичный в его исполнении кавер на песню великого шансонье Жака Бреля "Dans le Port d'Amsterdam", озаглавленный лаконичным "Amsterdam".
В общем, не буду истекать субъективной слюной фанатской любви, просто дам ссылку на ex-torrents.ru. Если не хочется качать торрент - с удовольствием залью на любой обменник, ибо хорошей музыкой делиться надо, а хорошей и неизвестной - вообще железный меломанский долг.

Качать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2779727

Collapse )
More cowbell!

К вопросу о глобализации

Я периодически почитываю блог какого-то португальца, который выкладывает всякую хорошую музыку.
Находится этот блог по адресу http://longdesertrain.blogspot.com, и заголовок у него - The Long Desert Train, в честь песни Джейсона Молины. А недавно португалец сделал редезигн, и на самом верху страницы красуется фотография, видимо, того самого "long desert train".
И трейн действительно лонг, а вокруг действительно дезерт, и всё бы было хорошо... Но почти в центре фотографии на боку поезда огромными, от всей души буквами красуется родное русское "ХУЙ", под которым почему-то по-английски написано "Полено".
Посещения блога от этого стали значительно радостней.
Collapse )